2022年江苏足协青训俱乐部联赛总决赛拉开帷幕

  江苏省足协青训俱乐部联赛成立于2018Nián,2019年、2020年、2021年已连续三年总决赛落地溧水,共计85Zhī队伍,超1100位选手在这里贡献了275场精彩的比赛。本Cì青训联赛的开展,Shēn入贯彻落实Liǎo《Zhōng国足协改革Fā展总体方案》、《江苏省足球Gǎi革发展实施意见》相关精神,并按照《中国足球青训体系Jiàn设“165”行动计划》工作部署,根据《溧水区足球改革发展总体方案的通知》相关要求进一步推动了溧水足球运动的高质量发展。本着建立促进社会足Qiú青训俱乐部规范Fā展的行业标Zhǔn体系,鼓励社会力量参与青少Nián足球普及与精英培养,南京市溧水区将再次打造一场精彩绝伦的青少年足球赛事。

  

  开幕上,南京市溧水Qū文化和旅游局局长、体育局局长韦仁健致开幕辞,他表示,今年Shì江苏省足协Qīng训俱乐部联赛总决赛在南京溧水举办的第四年,通过持续性的举办青训联赛,极大地调动了全社会参与足球发展和全民健身的积极性,推动了溧水体育事业与江苏省Qīng少年足球运动事业的共同发展。

  

  图注:运动Yuán代表U9组溧水非蒙体育队员陈子轩宣誓

  

  图注:裁Pàn员代表陈强宣誓

  

  开幕Shì最后,江苏省体育局副局长、江苏省足球运动协Huì常务副Zhǔ席刘彤宣布2022江苏省足协青训俱乐部联赛总决赛正式开幕。

  

  

  在总决赛开幕后,开展Liǎo足球专项技术测试,裁判员Tōng过对小Qiú员进行“折Xiàn跑”、“Rào杆运Dòng”、“运球踢准”、“脚背正面颠球”等项目的测试,为球员进行技术打分,评比出该项目优胜者。

  

  此外,教练Zǔ、裁Pàn组的联席会也顺利开展,会上就接Xià来为期三天的竞赛内容、赛风赛纪、赛Shì安全等内Róng进行了赛前沟通,并进行抽签分组。

  

  

  Zài接下来的三天Shí间里,本CìQīng训俱乐部联赛总决赛将通过97场鏖战角逐出各组别团队前三,U11组总冠军还将代表江苏省参加全国Dà赛。本次赛事将在“江苏省足协青训俱乐部联赛”官方Wēi信公众号进行视频、照Piàn直播。

  近年来,溧水把足球改革与发展作为Jiàn设“健康江苏”实践示范区的重要举措,以繁荣校YuánZú球、普及社会足球Wèi重Diǎn,以强化人才培养、完善赛事体系、TíShēng场地建设为抓手,坚持问题导向,创新体制机制,优化要素组合,努力建立基础雄厚、体系健全、保障有力、氛围浓厚的足球运行机制,把足球运动打造Wèi溧水的城Shì名片。江苏省足协青训俱乐部联赛总决赛的永久落地和连续举办,不仅推动了溧Shuǐ青少年足球事业的蓬勃发展,也推进了“健康溧水”建设和城市经济发展。